Trik menggoreng basreng agar tidak lengket dan renyah tahan lama



Jika tidak digoreng dengan teknik yang benar, basreng mudah alot dan lengket.

Membuat basreng sebenarnya cukup mudah. Nggak salah, kalau banyak orang yang mencoba untuk membuat basreng sendiri di rumah. Selain lebih hemat, bahan-bahan yang digunakan pun bisa dipilih sesuai selera. Meski terlihat sederhana, namun menggoreng basreng perlu trik khusus.


Pasalnya, banyak orang yang mengeluhkan basreng buatannya mudah alot dan lengket saat digoreng. Nah, kami punya trik menggoreng basreng agar tidak lengket dan hasilnya pun super kriuk. Cara ini juga bisa bikin basreng renyahnya tahan lama.


ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menggoreng basreng agar renyah maksimal dan warnanya tetap cantik. Pertama yang harus dilakukan adalah menyediakan dua wajan berisi minyak hangat yang dipanaskan dengan api kecil dan juga minyak yang panas.


ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menggoreng basreng agar renyah maksimal dan warnanya tetap cantik. Pertama yang harus dilakukan adalah menyediakan dua wajan berisi minyak hangat yang dipanaskan dengan api kecil dan juga minyak yang panas.


Setelah itu masukkan basreng ke minyak yang hangat terlebih dahulu sampai basreng mengapung. Saat sudah mengapung, tandanya basreng sudah matang. Meski begitu, masih harus digoreng terlebih dahulu agar kulit basreng renyah lebih lama. Setelah itu, kamu bisa mengangkat basreng dan lanjut ke langkah selanjutnya.


Setelah itu, pastikan minyak di wajan satunya benar-benar dalam kondisi panas. Kamu bisa memasukkan basreng tadi ke dalam minyak panas dengan kondisi api sedang. Sambil diaduk-aduk agar basreng matang secara merata dan tidak gosong. Sebelumnya, ia menambahkan tepung terigu secukupnya ke dalam minyak.


Hal itu merupakan kunci agar basreng tidak lengket dan menempel satu sama lain saat digoreng. Saat basreng sudah berwarna kuning kecokelatan, kamu bisa mengangkat basreng dengan saringan agar tidak menyerap minyak yang berlebih.


Hal tersebut jadi salah satu solusi agar basreng tidak mudah alot saat disimpan.

Komentar